Александра Непахарева

Дизайнер
г. Москва



Об авторе

Меня зовут Александра, на данный момент я учусь в театральном художественно-техническом колледже в Москве на художника технолога театрального костюма. Это уникальное заведение, где не просто учат шить одежду, а учат делать образ и делать его удобным для актёра. В нашу программу входит не только разработка чертежей и лекал, пошив и отделка изделий, но и декорирование тканей методом ручной набойки, имитация кружева, вышивки гладью, золотого шитья и рытого бархата. Создавать уникальные вещи для мира сцены по старинным технологиям безумно интересно. Однако, только сейчас, на 3 курсе, я поняла, что меня также интересует и мир моды. Он не такой, как весь окружающий нас мир, это и делает его притягательным. Но я не могу сказать с полной уверенностью, что мода и дизайн дело всей моей жизни.

В плане интересов я очень подвижный человек, меня привлекает совершенно любой вид творчества. Но всё же я надеюсь продвинуться в этой сфере. Пока из клиентов у меня только друзья и знакомые, а участие в этом конкурсе первое в моей жизни, но очень надеюсь, что модные показы и клиенты по всему миру, у меня только впереди. Благодаря этому конкурсу я хочу положить начало своей карьеры и, в какой-то степени, заявить о себе.

История создания

Главным этапом в создании модели оказался выбор ткани. Именно ткань продиктовала концепцию, задумку и исполнение. Хлопок пике или Лакоста очень мягкий и приятный материал, с ярко выраженной фактурой, напоминающей ячейки. Найти Лакосту нужного цвета и по приемлемой цене оказалось достаточно не просто. Зато после приобретения ткани, концепция пришла сразу.

Поло - это как правило спортивная одежда, почему бы ни сделать её вечерней, тем более свойства ткани позволяют без труда поддерживать вещь в опрятном виде. Далее последовал вопрос, а как выразить назначение вещи? Подсказала опять же ткань. Фактура - так похожая на маленькие кратеры и белоснежный мягкий цвет - так напоминающий лунное сияние.

Предметом вдохновения стала тема "тёмной стороны луны". Укороченное поло не типичного свободного силуэта придаёт женской фигуре невесомость, воздушность, а линии кружева кремового оттенка соединяются на груди и спине "лунными лучами". Миниатюрный воротник-стойка с округлыми краями скрывает "тёмную сторону" сделанную из чёрного хлопка. Мужское поло сделано из тех же материалов, но концепция немного меняется. Теперь поло выступает в качестве классической простой, лаконичной рубашки со спущенным рукавом, воротником на стойке и кокеткой.

Фото работ

Комментарии жюри

 Женская модель: Милая, но не коммерческая модель поло. Рукав и длина поло не пропорционально смотрятся. Мужская модель: Слишком широкие рукава у поло, смотрится слегка комично. А так вполне коммерческая модель, можно поиграть с цветом деталей.

  Интересная задумка с вечерним вариантом поло, но такой крой и длина рукава зрительно будут увеличивать фигуру. Мужское поло. Нравится качество ткани, "игра" цвета, но объемный рукав и длина модели не на всех мужских фигурах будет выигрышно смотреться.

  Идея была многообещающая, тема космоса популярна на подиумах, богата интересными находками. Но реализация оказалась куда проще, кратеры остались в воображении. Если исходили от структуры ткани, то ее нужно было как-то проявить…

  Мне понравилась работа Александры Непахаревой, где соединились интересная, но при этом не вычурная идея, и хорошее техническое выполнение. Мужское поло получилось концептуальным и современным. Женское поло я бы не назвала «вечерним», но создать нарядный комплект, безусловно, можно. Мини-коллекция смотрится сдержанно и элегантно.

  Мужская модель свободное минималистичное поло. Задумка неплохая, но бесполезно такое изделие фотографировать с джинсами. Не носибельно с обычной одеждой. Женская модель с кружевом понравилась. Такую я бы посоветовал. Всё аккуратно и в меру.